Против изменений климата разработали экстремальное решение: заблокировать солнце

Парижская сделка установила, что для баланса жизни на планете необходимо сдержать рост глобальных температур на планете на 2 градуса Цельсия до 2020 года.

Климат на планете меняется всю ее историю, и человечество вошло в последние десятилетия в очередную фазу колебания. Мировая инфраструктура оказалась неподготовленной для такого, и поэтому могут понадобиться необычные средства как затормозить глобальные перемены погоды. Ученые из Института Изменений кламіту и окружающей среды предлагают заблокировать главный источник нагревания планеты – Солнце.

Парижская сделка установила, что для баланса жизни на планете необходимо сдержать рост глобальных температур на планете на 2 градуса Цельсия до 2020 года. Но лучше, если человечеству удастся удержать рост глобальной температуры в пределах 1,5 градусов, рассказывает исследование «Экономика изменений климата 1,5 C». Однако это очень дорого – необходимо компенсировать по $100 за каждую тонну выброшенного в воздух двуокиси углерода. Это втрое дороже, чем если удерживать температуру в пределах 2 градусов Цельсия. Ученые предупреждают, что еще немного задержки с внедрением климатических мер, и цель в 1,5 градуса станет экономически недосягаемой.

Ученые предлагают действовать масштабно, и в дополнение к дорогостоящего процесса удаления двуокиси углерода из атмосферы также начать проект управления солнечным излучением. Для отклонения солнечных лучей от планеты можно делать аэрозольные инъекции в стратосферу, осветление морских облаков, разместить в космосе зеркала и раскрасить крыши домов в белый цвет.

Аэрозольные инъекции работают по тому же принципу, что вовлечен в процессах глобального потепления. Микроскопические частицы в стратосфере блокируют солнечные лучи и отражают их в космос.

Осветление морских облаков выполняют с помощью раствора соленой воды. Они формируют микрокапли, которые отражают солнечные лучи и позволяют облакам существовать дольше.

Ученые оценивают, что эти методы относительно дешевле-от $3 до $ 30 млрд в год. Это небольшая доля от глобального ВВП в $75 триллионов. Однако ученые предупреждают, что из-за дешевизны этих методов могут ими злоупотреблять. Страны могут решать свои местные проблемы или пытаясь контролировать локальную погоду. Также если понадобится внезапно прервать выполнение этих методов, может наступить разрушительный быстрый разогрев планеты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я