Почему Apple стремится быть таинственной: рассказывает главный дизайнер Джонни Айв

По словам главы отдела дизайна, Apple старается строго придерживаться секретности из-за того, что иначе это было бы странно.

Все компании стараются минимизировать утечки информации о своих разработках, но Apple стремится к особой секретности. Для примера достаточно вспомнить лишь историю потерянного прототипа первого iPhone. Главный дизайнер Apple Джонни Айв во время своего выступления на саммите WIRED25 Summit рассказал, почему компания стремится к секретности.

По словам главы отдела дизайна, Apple старается строго придерживаться секретности из-за того, что иначе это было бы странно. «Я думаю, было бы странно не соблюдать секретность, – рассказал Айв. – Я не знаю много креативных людей, которые рассказывают про свою работу, когда она выполнена лишь частично».

Apple тщательно охраняет свои секреты и нанимает на работу агентов секретных служб, отыскивающих «кротов» среди персонала. Такие практики впоследствии стали перенимать другие компании.

Айв объясняет желание Apple держать свои процессы вне публичного внимания как способ не добавлять лишнего шума к этим процессам. «Я знаю много PR-отделов, которые обсуждают вещи, находящиеся еще в разработке, – говорит он. – Я достаточно долго в этой сфере и чувствую ответственность за то, чтобы не путать или не добавлять лишний шум о вещах, которые в процессе разработки. Я знаю, что иногда они не выходят. Я думаю, это просто наша природа, когда мы работаем над сложной проблемой. Сегодня много задач, над которыми мы работаем, являются очень сложными. Это просто странно рассказывать кому-то о том, что ты делаешь».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я