Воскресенье, 26 мая, 2024

Производители смартфонов кричат: у нас – титан. Но есть мелкий шрифт

Все большее количество производителей появляется о выпуске смартфона с «титановыми» материалами корпуса или конструкции. Вслед за Apple «титановый» мобильник показала компания OnePlus. Титановое слово взято в кавычки не случайно, ведь титановыми эти телефоны можно назвать только с маркетинговой точки зрения.

Смартфон OnePlus Open рекламируется как большой шаг в развитии конструкции складных телефонов. Одним из таких прогрессивных элементов называются титановые петли шарнира.

Однако блоггер из канала Jerry Rig Everything указав, где на самом деле использован титан. В OnePlus Open титан используется титан в винтах, даже не в самой конструкции петли.

Apple в этом году также смогла придать модности своему iPhone 15 Pro благодаря заявлению об использовании титана в корпусе. Однако Jerry Rig Everything показал, что титан Apple «аэрокосмического класса» в iPhone 15 Pro является лишь декоративной накладкой, которая приклеена снаружи на обычную алюминиевую основу.

Кстати, блоггер наглядно показал, почему использование титана в смартфонах так ограничено. Декоративные титановые панели в iPhone 15 Pro Max весят около 18 граммов. Цена на титан класса 5 составляет около 2,50 долларов США за грамм. Однако Apple, вероятно, покупает титан по промышленным ценам, которые могут составить всего 50 центов за грамм. Таким образом, 18 граммов титана у iPhone 15 Pro Max стоят от 9 до 40 долларов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися