Среда, 29 мая, 2024

Instagram хочет, чтобы пользователи вели двойную жизнь: Flipside предназначен только для близких друзей

Instagram рассматривает возможность запуска новой функции под названием Flipside (переводится как «обратная сторона»). Она позволит пользователям создать новую, частную сторону своего профиля, где они смогут публиковать более откровенные и личные фотографии, доступные только для друзей.

Новая функция должна облегчить людям ведение двойной жизни. Сегодня это часто делается через finstas — сленговый термин для альтернативных аккаунтов Instagram, где люди публикуют свои реальные фотографии, в отличие от более отшлифованных фотографий, предназначенных для их публичных аккаунтов Instagram.

Популярность Finstas даже стала предметом ряда вопросов в Конгрессе США, когда сенатор США Ричард Блюменталь спросил руководителя отдела глобальной безопасности компании Антигона Дэвис: «Вы возьмете на себя обязательство покончить с finsta?». В основе вопроса была идея о том, что юные пользователи Instagram создавали частные аккаунты без ведома родителей, и Instagram получал от них прибыль.

Благодаря Flipside пользователям Instagram может стать проще обмениваться личными фотографиями и видео с частной группой друзей без необходимости создания отдельной учетной записи.

Функция Flipside была подмечена программистом Алессандро Палуцци, который отметил, что изначально она называлась Your Space. Основываясь на скриншотах, которые он вытащил из приложения Instagram, эксперт объясняет, что Flipside означает виртуальное пространство только для вас и ваших друзей, где только люди, которых вы выберете, могут видеть эту сторону вашего профиля и то, чем вы делитесь.

Палуцци обнаружил, что пользователи смогут создать изображение профиля, имя и биографию для своего Flipside, отличающегося от общедоступного профиля Instagram.

Эксперт также отметил, что все, чем пользователи делятся на своей странице Flipside, все равно подпадает под действие правил Instagram.

Instagram пока не подтверждает, будет ли Flipside публично запущен и когда это будет. Зачастую внутренние прототипы новых возможностей так и остаются внутренней разработкой.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися