Приложение спутникового интернета Илона Маска самое популярное в Украине

Starlink является единственной нероссийской системой связи, которая все еще работает в некоторых частях Украины, поэтому вероятность стать целью высока

После подключения Украины к сети спутникового интернета Starlink приложение для доступа к ней стало самым популярным в Украине. Это приложение для подключения к созданной Илоном Маском сети загрузили уже около 100 000 раз. Только за один день в воскресенье это приложение скачали 21 000 раз на iPhone и Android, подсчитали в Sensor Tower.

Илон Маск передал терминалы доступа в свой спутниковый интернет в ответ на запрос от Министра цифровой трансформации Михаила Федорова.

Маск также предупредил, что его сеть может стать мишенью атак. «Важное предупреждение: Starlink является единственной нероссийской системой связи, которая все еще работает в некоторых частях Украины, поэтому вероятность стать целью высока. Пожалуйста, используйте его с осторожностью», – написал Маск в Twitter.

Он попросил пользователей включать Starlink только в случае необходимости и размещать антенну как можно дальше от людей и разместить легкий камуфляж на антенну, чтобы избежать визуального обнаружения.

После вторжения России три недели назад по всей Украине выросло количество отключений Интернета, в том числе в Мариуполе, Сумах, Харькове и столице Киеве. Министерство обороны Великобритании на прошлой неделе предупредило, что Москва, вероятно, направлена ??на украинскую коммуникационную инфраструктуру.

Компания SpaceX Илона Маска вывела на орбиту более 2000 интернет-спутников Starlink и надеется иметь 12 000 в небе к 2026 году. Они образуют группу, предназначенную для обеспечения недорогого широкополосного Интернета с низкой орбиты Земли.

Хотя спутниковый Интернет существует уже некоторое время, он страдает высокой задержкой и ненадежными соединениями. Starlink отличается. SpaceX заявила, что ее цель – обеспечить высокоскоростной кабельный интернет по всему миру.

По состоянию на 15 марта список других популярнейших приложений для iPhone в Украине такой:

Starlink — SpaceX

  1. Воздушная тревога — Ajax Systems inc
  2. естьТревога — Wild Pluto
  3. Действие — Ministry of Digital Transformation of Ukraine
  4. Google Meet
  5. Zoom Cloud Meetings
  6. Signal – частный мессенджер
  7. Yakaboo: Книги читать, слушать
  8. Telegram
  9. Карты Google – транспорт и еда

На Android топ выглядит следующим образом:

  1. Воздушная тревога — Ajax Systems inc
  2. Starlink
  3. Действие
  4. Telegram
  5. Срочные новости
  6. Signal – частный мессенджер
  7. Talking Ben the Dog
  8. Приват24
  9. Army Commander

WhatsApp Messenger

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я