Разработали сеть, которая позволяет трем людям посылать друг другу мысли

Работоспособность разработанного решения они демонстрировали в похожей на «Тетрис» игре, разместившись в разных комнатах и не имея других каналов связи, кроме передачи мыслей.

Эксперименты прямой связи между мозгами двух людей показали, что вполне возможно передавать мысли по проводу. Исследователи Массачусетского технологического института несколько усовершенствовали подобную технологию, создав сеть из подключенных людей. Подключенные добровольцы могли напрямую посылать мысли друг другу.

В экспериментальном испытании участвовали три человека. Работоспособность разработанного решения они демонстрировали в похожей на «Тетрис» игре, разместившись в разных комнатах и не имея других каналов связи, кроме передачи мыслей.

Сама междумозговая сеть в качестве основы использует электроэнцефалограммы для записи электрической активности мозга. Для передачи информации в мозг используется транскраниальная магнитная стимуляция.

В текущем варианте экспериментальной установки только один человек мог отправлять и принимать информацию. Этот участник также не видел всего игрового поля – ему была открыта только верхняя часть игрового поля. Нижняя часть была закрыта, чтобы он не знал, как лучше повернуть блок.

Двое других участников могли передавать свои мысли в приемник, отдавая команды повернуть фигуру на экране. Для этого им необходимо было сфокусироваться на мигании светодиодов, чтобы изменить свои мозговые сигналы. Получатель этих мозговых команд не только знал, что нужно повернуть блок, но и чувствовал, когда другие подключенные в сеть участники хотят его обмануть.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я