Разработчик Ethereum говорит, что рынок криптовалют – это бомба с часовым механизмом

Люди говорят, что первоначальный капитал является хорошей вещью для Ethereum, поскольку у него привлекательная цена

Распространенный способ привлечь пользователей к криптовалютам – продать первым начальный виртуальный капитал. Стартапы уже получили таким образом около $1,3 млрд. Решение стало настолько распространенным, что создатель криптовалюты Ethereum говорит, что настало время уменьшить страсти.

Ethereum

«Люди говорят, что первоначальный капитал является хорошей вещью для Ethereum, поскольку у него привлекательная цена. Но это бомба с часовым механизмом, – говорит один из разработчиков этой криптовалюты Чарльз Хоскинсон. – Существует чрезмерная токенизация вещей, компании выпускают токены, даже когда их задачи можно решить с помощью существующего блокчейна. Люди ослеплены легкими и быстрыми деньгами».

За последний год продажа виртуальной валюты принесла компаниям $1,3 млрд и превысила суммы, которые они получили от венчурных фондов. Это также в шесть раз больше, чем стартапы смогли собрать в прошлом году. Криптовалюта Ether, которая является элементом блокчейна Ethereum, после начальной распродажи (ICO) стоила $8. В прошлом месяце ее курс был на уровне $400, а сейчас он упал на 50%.

Хоскинсон, как и некоторые его другие коллеги, предупреждает, что текущий бум может завершиться, когда за криптовалюты возьмутся государственные регуляторы. Именно отсутствие контроля со стороны власти позволяло за минуты собирать краудфандингом миллионы долларов. Эксперт предупреждает, что в финансовом секторе существуют процедуры подтверждения безопасности, работы с инвесторами и аккредитация источников финансирования. Это лишь вопрос времени, когда государственные регуляторы заставят криптовалюты принять общие правила работы. «Работа в стиле Дикого Запада в финансах не является устойчивой формой», – говорит эксперт.

Однако даже после краха пузыря ICO, считает специалист, криптовалюты останутся для компаний выгодным инструментом. Только они будут работать в правовом поле и по общепринятым правилам.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я