Разработчик популярной утилиты для экономии трафика Opera Max на Android убрал ее из Google Play

Программа Opera Max вышла в 2014 году, чтобы предоставить пользователям больше контроля за потреблением трафика на смартфоне и иметь возможность его уменьшить

Норвежская компания Opera, которая известна одноименным веб-браузером, также помогала пользователям Android получать больше от своих интернет-пакетов. Однако этой возможности больше не будет – разработчик убрал приложение Opera Max с магазина Google Play.

Opera Max

Причины своего решения Opera не сообщает. В пресс-релизе лишь написали: «Opera решила остановить Opera Max. Продукт имел существенно иное предложение, чем наши браузеры, и представлял другой фокус для Opera. Мы, таким образом, фокусируемся на наших браузерах и других будущих сервисах».

Пользоваться Opera Max пока возможно – не будет только обновления для этого сервиса, а также возможности его скачать из магазина приложений. В Opera не называют сроки, когда компания решит также отключить серверы Opera Max. Компания говорит, что пользователи получат об этом отдельное сообщение.

Программа Opera Max вышла в 2014 году, чтобы предоставить пользователям больше контроля за потреблением трафика на смартфоне и иметь возможность его уменьшить. Это приложение сжимает весь входящий интернет-трафик (сайты, изображения, видео и т. д) за счет использования промежуточных серверов компании Opera Software, где данные сначала уменьшаются, а уже потом в «упакованном» виде поступают на смартфон или планшет. Экономия достигается за счет подключения к виртуальной сети VPN – специальный туннель для обмена информацией между Android-девайсом и сервером.

Наибольшую пользу приложение приносит пользователям, у которых помегабайтная тарификация трафика интернета. Они при просмотре своих обычных сайтов тратят меньше данных. При этом приложение также сжимает трафик и при WiFi-соединении, что может пригодиться в случае, когда устройство используется в качестве точки доступа в интернет для других девайсов.

В Opera Max можно настроить экономный режим для конкретных программ, отслеживать объемы потребления трафика для разных типов соединения, заблокировать выход в Сеть программ. Это полезно, например, для утилит и сервисов, которые выходят в интернет без разрешения пользователя, особенно в фоновом режиме.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я