Vodafone Украина подтвердил соответствие международному антикоррупционному стандарту

Сертификация также является способом обеспечить непрерывное совершенствование собственной антикоррупционной программы в компании

В Украине появилась первая компания, которая подтвердила соответствие своей системы антикоррупционного менеджмента профильном международному стандарту ISO 37001:2016. Такое соответствие стандарта Vodafone Украина доказал аудит международного сертификационного органа Bureau Veritas Certification в Украине. Проверка показала высокий уровень и эффективность принятых у оператора мероприятий.

Vodafone

Международный стандарт ISO 37001:2016 внедрен в октябре 2016 г. и устанавливает комплекс мероприятий, направленных на помощь организациям всех размеров и форм собственности, предотвращать, выявлять и преодолевать взяточничество в своей деятельности путем введения системы антикоррупционного менеджмента.

«В нашей компании система активно развивается начиная с 2013 года и постоянно совершенствуется, – комментирует получение сертификата ведущий эксперт по коррупционным рискам Vodafone Украина Станислав Однороб. – Мы выбрали прохождение сертификации для того, чтобы убедиться, что система противодействия коррупции способна эффективно выявлять и противодействовать потенциальным коррупционным рискам компании. Кроме того, мы получили подтверждение того, что наша система согласована с международными указаниями и рекомендациями относительно борьбы с коррупцией».

Сертификация также является способом обеспечить непрерывное совершенствование собственной антикоррупционной программы в компании. Аудиторы Bureau Veritas Certification предоставили практические рекомендации относительно этого.

Внедренная в Vodafone Украина система противодействия коррупции включает контроль выполнения антикоррупционных требований согласно законодательства Украины, США и Великобритании. Для этого внедрено периодическое электронное и очное обучение сотрудников, ежегодная оценка всех процессов компании на предмет коррупционных рисков, соответствие контроля во всех существенных процессах, периодический мониторинг и аудиты системы антикоррупционного менеджмента и другие предусмотренные Международным стандартом ISO 37001:2016 элементы.