Разработчики игры Assassin’s Creed создали приложение, которое поощряет оставаться в постели

Выполняя простые задачи, пользователь должен достичь собственной цели – расслабиться и отдохнуть.

Утилита под названием #SelfCare не является игрой, но она в игровой форме пытается убедить пользователя оставаться в постели. Придумали такое приложение в студии Tru Luv, которую сформировали бывшие разработчики известной компьютерной игры Assassin’s Creed Бри Код и Ив Томас.

Программа #SelfCare является серией упражнений на дыхание и фокусировки внимания. Например, в одном из заданий необходимо составить слова, перетаскивая на экране квадраты с буквами. В другой задаче утилита попросит приласкать виртуального кота, погладив экран. Цель этих действий не в том, чтобы получить самые высокие игровые баллы, а чтобы тратить время, оставаясь в постели.

«Большинство приложений приказывают вам что-то делать или предоставляют слишком много опций, – говорит Бри Код. – В Tur Luv мы хотим создать виртуального компаньона, у которого есть собственные цели и личность, но который при этом находится рядом с вами. Вы помогаете друг другу».

В #SelfCare отказались от популярного инструмента – надоедать пользователю уведомлениями, чтобы тот обратил внимание. Зато программа приветствует каждый раз, как ее открывают. Выполняя простые задачи, пользователь должен достичь собственной цели – расслабиться и отдохнуть.

Идея создать приложение, которое бы помогало расслабляться, появилась у разработчиков из их собственного опыта. «Мы с коллегами разработали много привычек для заботы о себе, чтобы выжить, – говорит Бри Код. – Женщины работают много часов, но мы в основном заботимся о быте дома. И на работе женщины и другие меньшинства сталкиваются со «стеклянными потолками». Оценка нашей производительности фокусируется на наших личностях, а не результатах. От нас ожидают эмоциональной работы для наших коллег, а потом сообщают, что мы слишком эмоциональные. Мы истощены».

По словам разработчиков, один человек не может изменить мир, но можно навести порядок в небольшом уголке своей вселенной. Они надеются, что их приложение поможет людям быть более готовыми подниматься с кровати и делать свой небольшой вклад в течение дня.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я