Воскресенье, 19 мая, 2024

Рекламу на YouTube будут показывать во время паузы

Google очень потрясен новым способом показа рекламы на YouTube, эксперимент с которым дал очень положительные результаты. Компания называет это «новым форматом рекламы без перерывов». Вскоре реклама на YouTube может не оставлять вас в покое, даже когда вы приостанавливаете видео.

Пользователи YouTube все больше не удовлетворены текущим засильем рекламы на платформе. Однако вместо того, чтобы уменьшать эти проблемы, YouTube, похоже, намерена расширить количество рекламы во время воспроизведения видео.

Во время последнего звонка Alphabet о прибылях Филипп Шиндлер из Google поделился положительными результатами рекламного эксперимента, который компания проводит на YouTube.

«В первом квартале мы увидели значительный толчок от внедрения пилотной программы рекламы во время приостановки на подключенных телевизорах, нового формата рекламы без перерывов, который появляется, когда пользователи приостанавливают свой обычный контент», – отметил Шиндлер.

Далее он поделился, что реклама при приостановке YouTube обеспечивает высокие результаты продвижения бренда и требует от рекламодателей высоких цен.

Итак, поскольку Google достаточно положительно относится к новому формату рекламы на YouTube, вполне возможно, что компания развернет его более широко, когда завершит сбор данных из текущего эксперимента.

YouTube впервые заговорил о показе рекламы во время паузы видео в прошлом году, когда начал тестировать ее в отдельных регионах. Тогда компания заявила, что когда вы приостановите видео, оно уменьшится, а рядом появится реклама.

Шиндлер не поделился терминами, когда приостановленная реклама начнет появляться на YouTube, но известно, что поначалу она появится на смарт-телевизорах. Особенности этих объявлений, в частности, их продолжительность, возможность пропуска и т.п., до сих пор неясна. Также неизвестно, планирует ли Google представить эту рекламу в мобильных приложениях YouTube.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися