Среда, 29 мая, 2024

Военные сочли iPhone опасным – в Южной Корее

Одна из армий запретила использование iPhone из соображений безопасности. Но при этом Android, который, согласно отчетам , пересылает гораздо больше информации, остался разрешенным. Однако военнослужащие южнокорейской армии, которая ввела этот запрет, в большинстве своем не заметят его. вот, почему iPhone оказался проблемой для военных, а Android – нет, и вот почему много жалоб на запрет не следует ожидать.

Сообщается, что запрет начался в штабе ВВС страны. В отчете утверждается, что запрет распространяется на все устройства, поддерживающие запись голоса, и запрещают сторонним приложениям блокировать это, в частности, iPhone.

Запрет южнокорейских военных имеет не столько общего с безопасностью, сколько связан с плохо разработанным пакетом управления мобильными устройствами в сочетании с национализмом.

«Неизбежно блокировать любой вид записи голоса, не только формальное общение, включая встречи, офисные разговоры, деловые объявления и жалобы и консультации с общественностью, но и неформальное общение, как частные телефонные звонки (в военных зданиях)», — говорится в документе, распространяемом военными.

Согласно источникам, знакомым с ситуацией, цитируемым в отчете, iPhone прямо запрещен. Говорят, он также охватывает такие носимые устройства, как Apple Watch. Устройства на базе Android, такие как Samsung, освобождены от запрета.

Помимо потенциального фаворитизма для домашних устройств непонятно, почему правительство Южной Кореи считает, что программы сторонних разработчиков на iPhone не могут заблокировать запись голоса. В отчете говорится, что камеру можно заблокировать с помощью управления мобильным устройством, но есть также способы предотвратить аудиозапись.

Кажется, проблема заключается в том, что программа управления мобильными устройствами Южнокорейской национальной обороны Mobile Security не может заблокировать использование микрофона. Этот конкретный MDM был развернут в 2013 г., а в 2021 г. его начали использовать все военные.

В отчете говорится о жалобах пользователей на программное обеспечение и непоследовательные ограничения в зависимости от марки, модели и операционной системы. Военный чиновник в разговоре со СМИ сказал, что недостатки Android будут устранены в обновлении программного обеспечения.

Ограничение использования смартфонов в защищенных заведениях является обычным явлением, но полный запрет – нет

Кроме очевидно неисправного южнокорейского военного MDM, есть очевидные причины не иметь под рукой устройства, которое может общаться с внешним миром, когда безопасность является первостепенной.

Это не редкость, когда в защищенных объектах есть определенные ограничения по интеллектуальным устройствам, причем требования растут пропорционально потребностям безопасности.

Потенциальный запрет iPhone в Южной Корее на все военные здания и персонал чрезвычайный. Это говорит о большей проблеме с обучением безопасности, соответствию и контролю доступа. Также есть намек на национализм, поскольку устройства Samsung явно разрешены.

Семь из 10 военнослужащих Южной Кореи являются пользователями Samsung. Следовательно, запрет может на практике быть в основном символическим.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися