Роберт Дауни-младший хочет спасти планету с помощью искусственного интеллекта и нанотехнологии

О своих планах стать спасителем планеты актер рассказал на конференции Amazon Re:Mars, которая прошла на днях в Лас-Вегасе

История Железного человека, которая завершилась в кинофильмах на ближайшие десятилетия, может продолжиться уже в реальном мире. Исполнитель этой роли Роберт Дауни-младший хочет стать спасителем нашей планеты, использовав для этого, как и его киношный образ, самые современные технологии – искусственный интеллект и нанотехнологии. Пока что, правда, его намерения не более чем болтовня.

О своих планах стать спасителем планеты актер рассказал на конференции Amazon Re:Mars, которая прошла на днях в Лас-Вегасе. Там он объявил о запуске инициативной группы The Footprint Coalition, которая должна официально заработать в апреле 2020 года. Пока же доступен ее сайт, но информации на нем не больше, чем на почтовой марке.

«Между роботизацией и нанотехнологиями мы можем значительно очистить нашу планету, если не полностью, за 10 лет, – сказал актер. Он рассказал, что на такую мысль его натолкнули эксперты, с которыми он консультировался. – Боже, я люблю экспертов. Они как Wikipedia, но с особенностями характера».

Свою речь Дауни-младший исполнил в конце дискуссии об искусственном интеллекте в киношной вселенной Марвел и про эволюцию героя Тони Старка.

Актер не поделился какой-либо информацией о своих планах. Он лишь сказал, что небольшой сдвиг может быть главным делом его жизни.

Дауни-младший считает, что искусственный интеллект является значительным технологическим достижением, которое дает ему надежду. А взяться за спасение экологии планеты его заставило осознание собственных действий. «Я один как колоссальный ночной кошмар для окружающей среды», – сказал он.

Актер уже не впервые пытается показать миру возможности и преимущества искусственного интеллекта. Вместе со своей женой Сюзан Дауни он создал для YouTube документальную серию об искусственном интеллекте. Это восьмисерийное видео, каждая часть которого длится около часа и изучает влияние этой технологии на жизнь людей.