Google Stadia будет потреблять столько трафика, что интернет-провайдеры могут убрать безлимиты

Активные пользователи могут столкнуться с проблемами даже на безлимитных проводных подключениях

У интернет-провайдеров есть любимая манипуляция с тарифами: сначала привлечь пользователей безлимитом, а затем – убрать его, установив лимиты трафика, мотивируя это тем, что какой-то процент пользователей злоупотребляет скачиванием. С Google Stadia операторы могут действительно оказаться в такой ситуации. Недавно Google официально объявила требования к интернету для пользователей этого игрового стримингового сервиса. Эксперты подсчитали, что сервис будет потреблять столько трафика, что интернет-провайдерам может стать плохо.

В Google сказали, что для обеспечения стриминга игр в качестве 60fps 4K необходимо иметь интернет-канал минимум 35 Мбит / с. Меньшее качество 1080p и 60fps требует минимум 20 Мбит/с, а 720p 60fps достаточно 10 Мбит/с. В пересчете это означает, что час игры в разрешении качества 4К требует 15,75 ГБ, для 1080р это 9 ГБ в час и для 720р – 4,5 ГБ в час.

Активные пользователи могут столкнуться с проблемами даже на безлимитных проводных подключениях. Ведь всего 65 часов стриминга 4К в неделю превышает 1 ТБ. Особенно заядлые игроки могут тратить по 378 ГБ в день и 2,646 ТВ в неделю. Для качества 1080p перейти отметку 1 ТБ можно после 113 часов.

Приведенные цифры игровых часов могут кому-то показаться слишком большими. Однако, например, геймплей популярной ААА-игрушки Assassin Creed Odyssey рассчитан на 115 часов. Эта игра доступна в Stadia с его запуска в ноябре 2019 года. А такая игра, как The Elder Scrolls Online, которая также будет в Stadia изначально, вообще не имеет конца – это многопользовательская онлайновая игрушка (MMO).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я