Четверг, 23 мая, 2024

С iOS 16.1 владельцы iPhone могут остаться без кошелька

Apple выпустила седьмую и, по всей вероятности, последнюю бета-версию iOS 16. Эксперты заметили в ней код, который позволит владельцам iPhone остаться без кошелька. Речь идет о возможности удаления программы цифрового кошелька Apple Wallet в предстоящем обновлении ОС.

Код, подмеченный 9to5Mac и Macrumors, предусматривает, что Apple сделает программу Wallet доступной для удаления в iOS 16.1. Сейчас пользователи могут скрыть приложение на главном экране, но не могут полностью удалить его из своих iPhone.

Программа цифрового кошелька Apple Wallet используется для хранения билетов, заказов, кредитных и дебетовых карт, работающих с Apple Pay.

Apple выдвинули антимонопольные обвинения после расследования Европейской комиссии о том, что компания блокирует доступ к NFC в iPhone, чтобы конкуренты не могли разрабатывать кошельки и платежные продукты, конкурирующие с Apple Pay.

В феврале компания представила Tap to Pay, чтобы разрешить сторонним программам использовать iPhone как платежный терминал. В прошлом месяце компания начала тестировать поддержку Apple Pay для сторонних браузеров, включая Google Chrome и Microsoft Edge с бета-версией iOS 16. Однако нет никаких признаков того, что Apple позволит платежным программам использовать NFC в iPhone напрямую.

Apple также выпустила бета-версию iPadOS 16.1 и отметила, что пропустит осеннее обновление iPadOS 16.0 и сразу отправит обновление 16.1 для всех пользователей.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися