С сентября Google Play будет потреблять больше трафика и раздражать при выборе приложений

встроенная в видео реклама, по разным оценкам, на 20-50% эффективнее традиционной

Дополняя свежий редизайн магазина приложений для Android, Google готовит новый сюрприз. В нем привлекают практику, которую внедряют почти все крупнейшие интернет-сервисы. Такая практика позволяет увеличить доходы от рекламы и вовлеченность пользователей, однако на практике оказывается весьма раздражительной.

В сентябре сопроводительные видео в приложениях при открытии их страницы Google Play начнут воспроизводиться автоматически. Предварительно известно, что ролики будут запускаться с выключенным звуком. Неизвестно, будет ли существовать опция для отключения автозапуска.

В Google приказали всем программистам до 1 ноября убрать все видео, в которых есть встроенная реклама, и заменить их на ролики без нее. Те, кто не захочет менять ролики, должны будут отключить монетизацию такой встроенной рекламы. Кстати, встроенная в видео реклама, по разным оценкам, на 20-50% эффективнее традиционной.

«Когда пользователи ходят в Google Play, мы хотим, чтобы они видели ваше приложение, а не чью-то рекламу», – говорится на официальной странице Google. В Google Play Store все видео размещаются на платформе Google YouTube, и как большинство роликов на ней показывают рекламу. Сервис YouTube также зимой 2019 года активировал опцию автоматического воспроизведения роликов, но пользователи имеют возможность отключить ее. Опция появилась в приложении YouTube 14.31.50 для Android.

Главный конкурент Google по доходам от рекламы – крупнейшая соцсеть планеты Facebook – зимой 2013 года активировал опцию автозапуска видео, а в 2017 году добавил автоматический запуск со звуком. Ролики включались сразу, как только появлялись на экране пользователя. В компании говорили, что тестирование функции показало, что аудитория относится к автоматического включения звука положительно.

Однако независимые исследования показывают, что автозапуск раздражает и портит впечатление от работы с сервисом. Так считают 71,2% опрошенных в компании Dejan Marketing респондентов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я