Пятница, 24 мая, 2024

Samsung блокирует свои телевизоры, для разблокировки надо доказать его легальную покупку

Волна беспорядков в Южноафриканской Республике и массовые грабежи магазинов и складов подтолкнули компанию Samsung запустить функцию TV Block. Она удаленно блокирует телевизор, после чего его не удастся использовать. Разблокировать устройство можно, доказав легальность его покупки. Функция TV Block запущена по всему миру.

«Целью технологии является противодействие созданию вторичных рынков, связанных с продажей нелегальных товаров, как в Южной Африке, так и за ее пределами», – сообщили изданию представители Samsung.

При срабатывании TV Block владельцам телевизора Samsung придется самостоятельно доказывать легальность его покупки. Одним из таких доказательств могут быть чеки из магазина и гарантийные талоны с датой покупки.

TV Block встроена во все новые смарт-ТВ Samsung, выпущенные с 11 июля 2021 года. Существующие смарт-ТВ получат эту опцию во время обновления прошивки.

Как действовать пользователям, на телевизоре которых сработал TV Block, Но которые выбросили чек и гарантийный талон, пока неизвестно.

Из-за работы TV Block При покупке телевизора Samsung необходимо, чтобы в магазине его активировали.

Samsung не объяснила, коснется ли работа TV Block «серых» телевизоров. Это аппараты, купленные в других государствах и ввезенных в индивидуальном порядке. В феврале 2020 года прокатилась волна блокировок «серых» телевизоров Samsung.

Кстати, Samsung начала блокировать камеры в смартфонах любителей модифицировать программное обеспечение на мобильниках. Неизвестно, почему компания решила блокировать камеры на Galaxy Fold3 после разблокировки бутлоадера.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися