Samsung Galaxy A50: стоит ли покупать смартфон в 2020 году

Забегая наперед ответим на вопрос, ради которого вы открыли статью. Купить Samsung Galaxy A50 однозначно стоит. Модель вышла в 2019 году, но даже в 2020 с появлением преемника – Galaxy A51, продолжает занимать лидерские позиции в рейтингах. Цена базовой версии – 8000 грн. За такие деньги устройство отрабатывает более, чем на отлично. Почему? Разберем дальше.

Преимущества модели

Коротко рассмотрим преимущества гаджета:

  • Две модификации – с ОЗУ на 4 Гб и 64 Гб встроенной памяти и с ОЗУ на 6 Гб и 128 Гб встроенной памяти. Версии отличаются по цене и производительности. Второй вариант подойдет тем, кто любит играть в динамические игры на смартфоне.
  • Galaxy A50 получил NFC чип для бесконтактной оплаты и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев. Оба датчика редко встречаются в моделях бюджетного и среднего ценового сегмента.
  • До 2 суток автономности и полная зарядка аккумулятора за 75-80 минут. Телефон продается в комплекте с быстрым зарядным устройством.
  • Стильный дизайн – корпус с градиентной отделкой, играющий переливами при попадании солнечных лучей.

Теперь поговорим о ключевых характеристиках чуть более детально.

Камеры устройства

Смартфон Samsung Galaxy A50 оснащен тремя объективами, помещенными в аккуратный вертикальный блок на задней панели. Характеристики объективов следующие:

  • Основная камера с базовым разрешением 12 Мп и возможностью увеличить его до 25 Мп (при выборе разрешения 25 Мп не будет работать режим HDR).
  • Широкоугольный объектив на 8 Мп.
  • Модуль для создания эффекта глубины на 5 Мп.

Днем устройство снимает отлично. При слабом освещении появляются шумы, но незначительные. Видео записывается в Full HD разрешении при частоте смены кадров 30 единиц за секунду.

Разрешение фронтальной камеры – 25 Мп. Объектив тоже дает неплохие результаты. Теряются только самые мелкие детали.

Особенности автономной работы

Смартфон Samsung Galaxy A50 получил аккумулятор емкостью 4000 мАч. В начале обзора мы отметили, что он выдерживает до двух суток автономной работы. Правда, с маленькой поправкой – при выключенном режиме Always-on-Display. Функция удобная, позволяет быстро и не заморачиваясь видеть время или читать уведомления, но «съедает» внушительную часть ресурса аккумулятора.

Производительность

Разработчики оснастили Самсунг А50 фирменным четырехъядерным процессором Exynos 9610. Возможностей чипа хватает для любых задач, которые могут возникнуть у современного пользователя – вплоть до запуска тяжелых игр. Под процессор разработчики постарались оптимизировать прошивку Android 9 с оболочкой OneUI. Получилось отлично. Работа с интерфейсом проходит максимально плавно, без намека на зависание.

За графику отвечает адаптер Mali G72 MP3. Его можно описать как: хороший графический чип. Например, чип позволяет запустить одну из самых популярных мобильных игр – PUBG. Даже при выборе Ultra-настроек, графика прорисовывается четко, никаких лагов и зависаний в текстурах.

О памяти мы уже сказали. В магазинах вы найдете Самсунг Галакси А50 на 64 Гб или 126 Гб с ОЗУ на 4 Гб и 6 Гб соответственно. Если хотите играть в игры, берите более продвинутую модификацию.

Оптический сканер отпечатков пальцев

Дактилоскопический датчик встроен в переднюю панель, то есть в экран устройства. На дисплее отображается рисунок в виде отпечатка, как только пользователь касается заблокированного экрана в нужном месте.

Преимущество оптического сканера – возможность распознавать не только касание сухих пальцев, но и влажных. Срабатывает с первой попытки!

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я