Samsung Galaxy Note 9: большой экран, емкостная батарея и стилус S Pen

Увеличенное потребление энергии S Pen разработчики решили с помощью суперконденсаторов и зарядки от самого телефона.

Samsung, как и обещал, представил свой новый флагман Galaxy Note 9. В нем производитель собрал последние свои технологии, которыми девайс должен конкурировать с Apple iPhone 2018 года и Google Pixel, которые представят осенью.

Еще несколько лет назад Galaxy Note 9 считался бы планшетом с дисплеем диагональю 6,4 дюйма – это на 0,1 дюйма больше, чем у прошлогодней модели. Экран выполнен по технологии Super AMOLED и имеет разрешение Quad HD+. Емкость аккумулятора составляет 4000 мА·ч.

Базовая модель получила 128 ГБ встроенной флеш-памяти и 6 ГБ «оперативки», а купить ее можно будет от $1000. Улучшенная модель с 8 ГБ «оперативки» и 512 ГБ флеш-памяти, которую вместе с microSD можно расширять до 1 ТБ, обойдется в $1250.

Изменения в дизайне заметны, и новинка похожа на предшественника. Бросается в глаза только размещение датчика отпечатков пальцев, который переместился в центр. Также девайс имеет алюминиевую рамку, защиту от воды и пыли IP68, беспроводную зарядку и аудиоразъем 3,5 мм.

Note 9 поставляется с Android 8.1 Oreo и фирменным интерфейсом Samsung. Девайс также поддерживает Samsung Pay и может имитировать магнитную ленту кредитной карты в магазинах без NFC.

Работает Note 9 на базе 10-нанометрового чипа Qualcomm Snapdragon 845. В Samsung говорят, что графическая часть получила некоторые оптимизации, а также улучшили систему охлаждения Carbon Water Cooling.

Камеры имеют основной двойной модуль по 12 мегапикселей. Оба объектива оснащены системой оптической стабилизации. Она может делать видео с частотой до 960 кадров/с (1280х720). Фронтальная камера составляет 8 мегапикселей. Интересным является режим «Оптимизатор сцены», в котором телефон анализирует, куда смотрит камера, и определяет до 20 различных сценариев (еда, домашние животные, закат, растения, городские улицы и т. д.). Затем автоматически применяет необходимые настройки яркости, контрастности, насыщенности и баланса белого.

Неотъемлемой частью смартфона также является стилус S Pen, который в этом аппарате можно использовать как пульт дистанционного управления. По каналу Bluetooth Low Energy можно удаленно управлять затвором камеры, управлять музыкой, менять слайды при подключении через DeX. Нажатие и удерживание кнопки на стилусе открывает по умолчанию камеру, но действие можно настроить для запуска любого приложения.Note 9

Увеличенное потребление энергии S Pen разработчики решили с помощью суперконденсаторов и зарядки от самого телефона. Стилус достаточно разместить на минуту в смартфоне, чтобы он работал полчаса. По исчерпании заряда стилус также будет работать без дополнительных функций.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я