Samsung готовит свой первый процессор Exynos Auto для автомобилей

Новый чип должен предоставить автомобилям большие вычислительные мощности. Они необходимы для работы современной электронной начинки

Чипы от Samsung скоро можно будет встретить не только в смартфонах и планшетах, но и в автомобилях. Этот производитель готовит свой первый процессор для автомобилей Exynos Auto. Первоначальным потребителем будет Audi, которая до этого использовала преимущественно решение от Qualcomm.Exynos AutoНовый чип должен предоставить автомобилям большие вычислительные мощности. Они необходимы для работы современной электронной начинки: развлекательной системы, приборной доски и других экранов.

Samsung Exinos Auto не будет первой пробой южнокорейского гиганта в автоиндустрии. В прошлом году стало известно, что он адаптировал один из своих мобильных процессоров для Audi.

«Samsung начала разрабатывать автомобильные чипы с момента партнерства с Audi в 2015 году, – пишет газета The Investor. – Новый чип разрабатывается эксклюзивно для автомобилей».

По предварительной информации, Exynos Auto увеличит вычислительную мощность и эффективность за счет технологии искусственного интеллекта. Он также будет поддерживать четвертое поколение связи LTE. Последнее, кстати, через несколько месяцев появится в Украине.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я