Создали парашют для спасения дронов, уставших летать

Во время серии из 100 испытаний все машины приземлялись безопасно.

Австрийская компания Drone Rescue представила свое решение спасения дронов, чтобы они падали с неба с менее разрушительными последствиями. Это система на основе парашютов, которая, надеются разработчики, позволит дронам безопасно летать над скоплениями людей. Сегодня это запрещено, поскольку дрон при падении может серьезно травмировать.

Парашютные модули DRS-5 и DRS-10 показали на выставке Intergeo 2018, которая проходит сейчас во Франкфурте. Они имеют схожую конструкцию, но предназначены для дронов разного веса. Модуль DRS-5 рассчитан на аппараты весом до 8 килограммов, а DRS-10 пригоден для машин от 5 до 20 кг.

Система спасения дронов состоит из карбоновой клетки, в которой размещен парашют. В ней также содержатся сенсоры и элементы управления, которые работают автономно. Модуль способен за миллисекунды определить, что дрон завершил контролируемый полет, и развернуть парашют. При развертывании блок управления модулем отключает двигатели дрона, чтобы его винты не перерезали парашютные стропы или не ранили людей после приземления.

Разработанная система дополнительно оснащена «черным ящиком», который записывает данные полета, такие как высота и ускорение, а также координаты GPS. Получить доступ к информации можно через сервис Drone Rescue, который, говорят разработчики, могут использовать страховые компании.

В Drone Rescue провели тестовые испытания модуля DRS-5 в Австрии с дронами до 4 кг. Во время серии из 100 испытаний все машины приземлялись безопасно.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я