Samsung объявил дату второго старта гибкого Galaxy Fold, но аналитики говорят, что девайс может задержаться по другой причине

Как уверяют в Samsung, начало продаж революционного Galaxy Fold запланировано на сентябрь этого года

Хотя Samsung уже объявил о готовности своего гибкого смартфона Galaxy Fold и назвал, когда можно ожидать начало продаж, аналитики IHS Markit говорят, что рано радоваться. По их словам, девайс может задержаться, и на этот раз причиной уже не будет гибкий экран.

Как уверяют в Samsung, начало продаж революционного Galaxy Fold запланировано на сентябрь этого года. Изначально это устройство ценой $1980 должно было начать продаваться уже в апреле, но у него оказались проблемы с надежностью, и разработчик отменил запуск и отозвал выданные тестовые аппараты на доработку.

Объявление о запуске Galaxy Fold появилось на фоне торговой ссоры Южной Кореи и Японии. Последняя поставляет критический компонент для многих телефонов. Япония ограничила экспорт ключевых материалов некоторым крупнейшим компаниям, среди которых оказалась и Samsung. Уменьшение поставок стало ответом на решение южнокорейского суда, который приказал японским компаниям, использовавшим рабскую рабочую силу в течение Второй мировой войны, компенсировать жертвам их страдания.

Японская компания Sumitomo Chemical поставляет специальную пленку, которая используется для производства экранов OLED. Защитная полиимидная пленка для Galaxy Fold является приятным на ощупь прозрачным покрытием, которое можно сгибать много раз и на котором не появляются видимые механические повреждения. Эта полиимидная пленка приклеивается на гибкую панель OLED.

Южнокорейские медиа сообщили, что флуориновый полиимид, из которого она изготавливается, японская власть внесла в список запрещенных к экспорту. Заменить японских поставщиков довольно сложно. Компании этой страны контролируют до 70% рынка флуоринового полиимида. В некоторых других областях они контролируют до 90% рынка. Например, японская компания Nichido Denko производит гибкую пленку-поляризатор для Galaxy Fold.

В Южной Корее есть компания, которая также производит прозрачные полиимидные пленки. Фирма называется Kolon, и она поставляла материалы для первого в истории коммерческого гибкого смартфона Royole FlexPai. По слухам, она также поставляет продукцию для гибкого Motorola RAZR. Однако существуют опасения, что ее производственный процесс также может пострадать от запрета японской власти.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я