Samsung откажется от собственных чипов в Galaxy S23

на рынке сейчас происходит существенная перестройка в результате решения Apple начать производство собственных чипов и высокую производительность процессоров Apple M1 и M2. Samsung намерена конкурировать в таких условиях, поэтому чипы Qualcomm, скорее всего, станут единственным вариантом процессоров для Samsung Galaxy S23.

Покупателям Galaxy S23 не нужно будет искать американскую версию гаджета, чтобы получить немного больше производительности. Samsung планирует отказаться от своих процессоров Exynos в этих смартфонах. Компания будет глобально использовать чипы от Qualcomm.

Samsung уже много лет выпускает для американского рынка смартфоны на процессорах Qualcomm в соответствии с судебным приказом. Во всех других странах ее флагманы продаются с чипами Exynos. Однако смартфоны на Exynos оказываются менее производительными, чем такие же гаджеты на Qualcomm.

Аналитик Мин-Чи Куо сообщил, что на рынке сейчас происходит существенная перестройка в результате решения Apple начать производство собственных чипов и высокую производительность процессоров Apple M1 и M2. Samsung намерена конкурировать в таких условиях, поэтому чипы Qualcomm, скорее всего, станут единственным вариантом процессоров для Samsung Galaxy S23.

Сначала аналитик предполагает, что Samsung будет использовать Qualcomm в качестве единственного процессора для Galaxy S23. Текущие Galaxy S22 используют Qualcomm в 70% гаджетов.

Южнокорейская компания не использует свой процессор Exynos 2300, поскольку он не может конкурировать с топовым Qualcomm Snapdragon SM8550. Чип Snapdragon не только обладает большей мощностью и энергоэффективностью, но и лучше подходит для правил проектирования TSMC (крупнейшая в мире фабрика по выпуску топовых процессоров).

Qualcomm значительно выигрывает от решения Samsung, получив большую долю рынка высококлассных Android в 2023 году, пишет аналитик.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я