Индийские власти уже несколько лет проводят политику «сделано в Индии», и ее результаты особенно заметны в электронике. На днях южнокорейский гигант Samsung открыл в этой стране самый большой в мире завод по выпуску телефонов.

Фабрика разместилась в городе Ноида, который является сателлитом индийской столицы Дели. Она будет выпускать 120 млн смартфонов в год и будет производить все классы мобильников, включая флагманы и бюджетные аппараты до $100.

В Индии проживает 1,3 млрд человек, при этом мобильные телефоны есть только у 425 млн. Это создает огромный спрос – страна стала вторым крупнейшим мировым производителем телефонов. Ежегодно индийский мобильный рынок растет на 14%, и только в 2017 на нем продали 124 млн аппаратов. По темпам роста, по данным International Data Corp, страна входит в топ-20 рынков. Она также является вторым крупнейшим в мире рынком смартфонов, опередив США и уступая лишь Китаю.

Сами индусы покупают средние и бюджетные аппараты ценой в $250 и меньше. Аналитики Bloomberg Intelligence объясняют это низким уровнем доходов в государстве. По этой причине Apple имеет проблемы с продажами своих iPhone, большинство из которых стоят дороже $500. Для завоевания индийского рынка компания хотела продавать бывшие в употреблении аппараты, но в 2016 году руководство отказало в этом. Индийские власти считают, что старые смартфоны Apple могут наводнить рынок «электронными отходами». А проблема утилизации таких отходов в Индии и без того является острой. Кроме того, такой шаг противоречил бы стратегии поддержки местного производства, что создает рабочие места. В Apple были вынуждены локализовать производство iPhone SE и некоторых других моделей.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я