Воскресенье, 19 мая, 2024

Samsung перенесла свой браузер с Android на Windows

Браузер Samsung Internet часто попадает в списки лучших браузеров на Android, даже превосходя Google Chrome в некоторых сферах. Он очень быстр и обладает рядом полезных функций. До недавнего времени это приложение было доступно только на смартфонах и планшетах Android, но недавно Samsung выпустила версию для компьютеров на базе Windows.

Браузер Samsung Internet доступен в Microsoft Store (https://apps.microsoft.com/detail/XPDCMJG5PTR3TP?hl=ru-ru&gl=UA) и работает на всех компьютерах и ноутбуках Windows, а не только на тех, которые производит Samsung.

Наибольшим преимуществом Samsung Internet в настольной операционной системе является синхронизация данных веб-просмотра между телефоном и ПК. Отсутствие такой синхронизации препятствует многим пользователям использовать Samsung Internet в качестве основного браузера на своих телефонах и планшетах.

К сожалению, Samsung еще не реализовала полноценную поддержку синхронизации в Samsung Internet для Windows. Хотя вы можете войти в свой аккаунт Samsung, можно синхронизировать только историю просмотра, закладки, сохраненные страницы и открытые вкладки. Синхронизация паролей еще недоступна.

При первом запуске Samsung Internet в Windows можно импортировать историю просмотра, закладки/избранное и поисковые системы из других браузеров, в частности Google Chrome и Microsoft Edge. Закладки можно импортировать с помощью файла HTML.

Что касается других функций, Samsung Internet в Windows имеет поддержку блокировщика рекламы, анонимный режим, поддержку расширений, светлые и темные темы и некоторые другие.

Поскольку Samsung Internet базируется на проекте Chromium с открытым кодом, он должен поддерживать расширения и дополнения, работающие в других подобных браузерах, таких как Chrome и Microsoft Edge. Хотя кнопка установки расширений неактивна.

Производительность Samsung Internet в Windows достаточно слаба. Прокрутка очень отстает, будто браузер не поддерживает даже частоту обновления 60 Гц, не говоря уже о более высокой частоте обновления, которую можно найти на современных настольных мониторах. Его производительность резко контрастирует с версией приложения для Android, где он работает плавно и быстро.

 

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися