Samsung планирует возобновить выпуск защищенных смартфонов

Источник утверждает, что новинка будет продаваться также и в Европе

Хотя сегодня почти все аппараты Samsung защищены от брызг и пыли на уровне IP68, вендор может вернуть уже забытую линейку защищенных аппаратов. Первым девайсом должен стать Galaxy Xcover 5, который, по слухам, планировали выпустить более года назад. Сейчас самый свежий защищенный смартфон – это Samsung Galaxy Xcover 4, который выпустили весной 2017 года.

Galaxy Xcover 5 должен выглядеть именно так

Модель SM-G398F (именно такой индекс будет иметь Xcover 5) появилась в базе тестового пакета Geekbench. Аппарат получил 8-ядерный процессор Exynos 7885 с частотой 1,59 ГГц и 3 ГБ оперативной памяти. Это параметры среднего сегмента по современным меркам, и довольно весомое обновление по сравнению со старым 4-ядерным чипом Exynos 7570 в Xcover 4.

Работает Xcover 5 на базе Android 9. Он также будет иметь одинарную камеру с тремя светодиодами подсветки.

Источник утверждает, что новинка будет продаваться также и в Европе, но подробностей пока нет.

Особенность защищенных смартфонов Samsung заключается не только в защите на уровне IP68. Аппарат должен соответствовать военному стандарту защиты и быть более устойчивым к падениям на твердые поверхности. Также у девайса будет мягкий резиновый корпус, который меньше выскальзывает из рук. Еще такие смартфоны адаптированы к использованию в рукавицах имеют больше аппаратных кнопок.

Galaxy Xcover 4
Galaxy Xcover 4