Среда, 22 мая, 2024

Китай запретил криптовалюты и цены на видеокарты упали на 50%

Эксперты немецкого ресурса ComputerBase сообщают о начале восстановления нормальных поставок видеокарт и завершения их дефицита. По их данным, цены на модели от AMD и NVIDIA в европейских магазинах уже упали на 50%. Значительно улучшилась доступность графических ускорителей. Такие существенные изменения на рынке эксперты объясняют запретом в Китае добывать криптовалюты и обменивать их на фиатни деньги.

Наибольший эффект заметен в сегменте бюджетных видеокарт, таких как Nvidia GeForce RTX 3060 и AMD Radeon RX 6700 XT. Именно их цена снизилась на 50% по сравнению с ценой в прошлом месяце. Флагманские видеоускорители, такие как RTX 3080 и RX 6800 XT демонстрируют более скромные, хотя также существенные снижения ценников. Их стоимость упала на 10-15%.

Начало регулирования в Китае добычи криптовалюты привело к значительному падению курса самых популярных криптовалюта Ethereum и Bitcoin. Такая ситуация не только привела к снижению спроса на новые видеокарты со стороны Майнер, но также заставила их начать продавать имеющиеся у них. По некоторой информации, в первом квартале текущего года Майнер купили 700000 видеокарт.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися