Samsung предлагает использовать старые смартфоны для майнинга криптовалюты

Среди других подобных проектов – переквалификация старого планшета Galaxy в ноутбук на базе ОС Ubuntu

В Samsung предлагают не бросать старые смартфоны в ящик, а снова использовать их вычислительные мощности. Компания представила установку для добычи криптовалюты в качестве решения для утилизации старых мобильников. Подобный подход называют апсайклинг.

Стенд создало подразделение компании под названием C-Lab – команда инженеров, которые занимаются творческими проектами. Они продемонстрировали вычислительную ферму на конференции для разработчиков.

Инженеры соединили 40 старых Galaxy S5 и создали для них новую оболочку, адаптированную для майнинга биткоинов. Разработчики также отметили, что восемь таких смартфонов могут работать с большей энергоэффективностью, чем стандартный настольный компьютер на базе процессора Intel Core i7 2600.

Создание фермы стало частью программы Samsung по переработке старых устройств, которые часто работают, но не используются. В будущем компания планирует бесплатно выпускать программное обеспечение, которое позволит раскрыть потенциальную ценность таких устройств.

Среди других подобных проектов – переквалификация старого планшета Galaxy в ноутбук на базе ОС Ubuntu. Старый Galaxy S3 заработал как монитор для домашнего аквариума – он показывает температуру, PH, а также управляет освещением. Другой аппарат с функцией распознавания хозяина превратили в стража для дома в форме совы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я