Huawei продает больше смартфонов, чем Apple

Несмотря на общую высокую популярность смартфонов китайской компании, в десятке лидеров по продажам моделей нет ни одного устройства от Huawei

Компания Huawei занимает второе место в мире по продажам смартфонов. Эта позиция означает, что китайский производитель обогнал по количеству проданных девайсов Apple, рассказывают аналитики агентства Counterpoint.

Huawei

По их данным, достижение Huawei состоялось в июне и июле этого года. На первом месте расположилась Samsung. В августе Huawei также показала хороший уровень продаж, за счет чего его итогам может сохранить за собой второе место.

К основным источникам роста Huawei специалисты Counterpoint относят «затишье» перед анонсом нового флагманского смартфона Apple. Они также отмечают недостаточное присутствие китайской компании на некоторых ключевых рынках, в частности, странах Южной Азии, Северной Америки и Индии. К тому же Huawei сильно зависима от продаж на родном китайском рынке, где занимает лидирующие позиции.

Несмотря на общую высокую популярность смартфонов китайской компании, в десятке лидеров по продажам моделей нет ни одного устройства от нее. Аналитики связывают это со слишком большим количеством практически одинаковых моделей и отсутствием особо хитовых моделей среди них.

На первом и втором месте по продажам оказались смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus с долей в 4% и 2,9%. За ними следуют аппараты OPPO R11 и OPPO A57 (2,1 и 2,0%), Samsung Galaxy S8, Xiaomi Redmi Note 4X и Galaxy S8+ (соответственно 1,8 и 1,7%). Замыкают десятку лидеров iPhone 6 (1,6%), Samsung Galaxy J7 Prime (1,4%) и Samsung Galaxy A5 2017 (1,2%).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я