Samsung признала, что в мобильном подразделении есть проблемы

Конкуренция на рынке смартфонов выросла, а аппараты Samsung потеряли былую привлекательность по сравнению с такими брендами, как Huawei, Xiaomi, Meizu и другими

Финансовые отчеты компании Samsung в последних кварталах стабильно демонстрируют положительные тенденции и рекордные прибыли. Можно даже подумать, что существующему положению корпорации ничто не угрожает. Однако если проанализировать отчеты подробнее, окажется, что основные деньги генерируют чипы и экраны. А ситуация на рынке мобильных телефонов для корейского гиганта складывается менее удачно. Глава мобильного подразделения Samsung Кох Донг Джин в интервью The Korea Herald впервые публично признал, что его подразделение в последнее время ухудшило позиции на мировом рынке смартфонов.

Конкуренция на рынке смартфонов выросла, а аппараты Samsung потеряли былую привлекательность по сравнению с такими брендами, как Huawei, Xiaomi, Meizu и другими. Кох даже использовал слово «кризис», описывая нынешнее состояние подразделения Samsung Mobile. Однако он также выразил большую надежду, что выйти из кризиса компании помогут Galaxy 10 и гибкие смартфоны.

Главной проблемой для Samsung стал средний сегмент, в котором серии Galaxy A и Galaxy J сдают позиции под давлением китайских производителей. Последние предлагают больше инноваций за меньшие деньги. Несколько лучше дела во флагманском сегменте, хотя аппараты серий Galaxy S и Galaxy Note также утратили былую привлекательность для покупателей.

Samsung задекларировала 2,2 трлн вон ($1,95 млрд) операционной прибыли мобильного подразделения в третьем квартале. Это на 30% меньше, чем в предыдущем квартале. Подведя итог второго финансового квартала 2018 года, южнокорейская компания подтвердила, что консолидированный доход составил $52,4 млрд. Цифра показывает, что прибыль снизилась на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но, тем не менее, операционная прибыль составила $13,3 млрд и показал 6%-ный рост. Как заявили представители компании, выручка во втором квартале снизилась из-за довольно слабых продаж смартфонов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я