Понедельник, 15 июля, 2024

Samsung выпустил кроссовки Shortcut, запускающие телефонные звонки

У Samsung придумали еще один способ начать звонок, не вынимая смартфон из кармана. Это кроссовки Shortcut, в которых нужно потанцевать, и они начнут звонок. Также эти кроссовки могут запускать музыкальный плеер.

Кроссовки Shortcut будут ограничены лишь шестью парами, и они были созданы совместно Samsung, Elitac Wearables и дизайнером кроссовок Роэлем ван Хоффом. Маркетинговая группа Chiel Benelux, принадлежащая Samsung, также приложила руку к этому.

Подошвы Shortcut содержат датчики движения, отслеживающие их положение. Пять движений или жестов вызывают пять разных действий. Что именно представляют эти ярлыки, еще не совсем понятно, но некоторые примеры включают совершение телефонного звонка или воспроизведение музыки посредством выполнения лунной прогулки (танцевальный жест, который популяризировал Майкл Джексон).

Вы не увидите эти кроссовки в магазинах. Шесть пар предназначены для победителей конкурса, которые должны быть участниками программы Samsung Members. Принять участие в конкурсе можно в своем аккаунте Samsung Members до 9 июля, а победители будут объявлены в течение недели, начиная с 15 июля.

Хотя кроссовки Shortcut – это больше концепция, чем готовый продукт или сигнал о том, что Samsung начинает выпускать кроссовки, они, безусловно, являются интригующей идеей, вписывающейся в растущую тему управления жестами без рук.

Несмотря на то, что Shortcut обещает стать «первыми кроссовками в мире, с помощью которых вы можете звонить своим друзьям», по словам Samsung, это также не первый пример технической обуви, которую мы видели. Nike демонстрирует самошнуровку, управляемую с помощью приложений баскетбольные кроссовки еще в 2019 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися