Nokia запустила «Змейку», в которой игроки становятся игровым персонажем

Суть нового варианта игры осталась неизменной – нужно поедать яблоки. Однако игроки не просто управляют виртуальной змеей, но и сами могут становиться ею.

Компания HMD Global, которая владеет правами на марку Nokia, запустила необычный вариант привычной для телефонов этого бренда игры «Змейка». Новая игра использует технологии дополненной реальности. Основой проекта стала платформа Facebook.

Суть нового варианта игры осталась неизменной – нужно поедать яблоки. Однако игроки не просто управляют виртуальной змеей, но и сами могут становиться ею. Для этого в игре используется два фильтра – Snake Mask и Snake Real World. Первый фильтр работает с фронтальной камерой, благодаря которой геймер переносится в виртуальный мир. Второй фильтр активирует основную камеру и транслирует в игру изображение окружающего мира. Дополнительную реалистичность придают различные визуальные эффекты.

Поскольку новая «Змейка» работает на платформе Facebook, поиграть в нее можно не только на аппаратах Nokia. Подойдет почти любое устройство под управлением Android и iOS. Владельцы Android могут открыть «Змейку» по этой ссылке, а обладателям iOS она доступна на этой странице Facebook.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я