Самым популярным интернет-мессенджером в Украине остается Viber

Кстати, типичный украинский пользователь смартфона – это женщина, которая проживает в городе и которая имеет высшее образование.

Если в 2015 году лишь 26% украинцев имели телефон с сенсорным экраном, то в 2018 году общее количество пользователей смартфонов в Украине достигло 45%. И почти 91% пользователей используют программы-мессенджеры для общения, выяснили в агентстве LEAD9 Mobile Marketing.Абсолютное большинство владельцев смартфонов (85%) пользуется Viber. На втором месте по популярности – Facebook Messenger (45%). Skype используют 33% пользователей, остальные мессенджеры – до 20%.

В 2016 году проведенное аналитиками исследовательской компании Similar Web глобальное исследование показало, что Viber является самым популярным мессенджером в Украине, а также по меньшей мере в 10 странах. Он доминирует среди жителей Молдовы, Беларуси и других стран. Данные Similar Web по апрель 2016 года показали, что Viber установлен на 65% всех устройств с ОС Android, а пользователи в среднем проводят около 16 минут в день в этом мессенджере.

Кстати, типичный украинский пользователь смартфона – это женщина, которая проживает в городе и которая имеет высшее образование. Дамы, хотя и с небольшим отрывом (53%), но активнее используют современные девайсы. Наиболее активные пользователи из возрастных групп 18-29 лет и 30-39 лет.

Опрос «Как украинцы пользуются смартфонами и мобильными приложениями?» был проведен Киевским международным институтом социологии в течение февраля 2018 года на заказ LEAD9 Mobile Marketing. Полевой этап длился с 9 по 21 февраля.

Для опроса была разработана стратифицированная случайная 4-ступенчатая выборка, случайная на каждой ступени. Всего было опрошено 2043 респондента, которые проживают во всех областях Украины и в г. Киеве (кроме АР Крым).