Сайт как способ продвижения своего дела

На правах рекламы

В наше время собственный бизнес – это не только возможность улучшить своё благосостояние, но и реализоваться творчески.

Вы удивитесь, но многие из современных бизнесменов открыли своё дело только из интереса к процессу воплощения в жизнь определённой идеи. Отсюда и растут ноги у принципа, что для гарантии успеха предприятия нужно думать не о деньгах, а о творческой реализации. Но сегодня поговорим не об этом. Реклама – это двигатель торговли. Уличными баннерами, брошюрами, наклейками и прочим в наши дни мало кого можно удивить. Большая доля аудитории покупателей даже не обращает внимания на эту надоедливую рекламу. Гораздо эффективнее и выгоднее продвигать своё дело в Сети. И для этого отлично подойдёт сайт.

Понятие сетевого ресурса

Весь современный интернет – это комплекс различных сайтов. Какие-то из них являются информационными, другие предназначены для торговли, третьи знакомят клиентов с каталогами и т. п. Наличие практически у каждой организации сайта стало нормой. Он значительно упрощает жизнь. Особенно если вы занимаетесь продажей товаров и услуг. Ресурс позволит:

  • давать клиенту необходимую информацию;
  • ознакомить с вашим ассортиментом;
  • объяснять преимущества сотрудничества именно с вами;
  • предоставлять контакты, адреса и т. д.;
  • объявлять о специальных предложениях.

Это далеко не весь список того, что будет доступно вам в Сети с помощью сайта. Но создать ресурс – это полдела. Теперь нужно, чтобы о нём узнали. Продвижение и раскрутка сайта – не менее важные этапы. О них поговорим далее.

Качественное продвижение

Представьте, вы заказали сайт. К слову, сделать это можно в веб-студии Wezom. За 18 лет работы компанией было выполнено огромное количество проектов по разработке сайтов. Индивидуальный подход, гарантии качественного результата, выгодные цены – это лишь основные преимущества. Обязательно рассмотрите вариант с Wezom при выборе компании-разработчика.

Итак, ресурс готов. Но пока он не представляет какой-либо ценности. По сути, он является просто набором файлов в Сети. Некоторые из них даже ещё «не прочитаны» поисковиками. Разумеется, можно подождать, но и это не принесёт результата. Чтобы ресурс поднимался выше в поиске, нужен комплексный подход к начальной раскрутке. Если речь идёт о действительно качественном и эффективном продвижении, всё должно сводиться к следующему перечню этапов:

  1. Полному аудиту сайта – анализ ресурса, формирование списка дальнейших действий.
  2. Оптимизации на этапе разработки.
  3. Анализу ссылочной массы.
  4. Выводу из-под фильтров («Яндекс», «Гугл»).
  5. Созданию семантического ядра.

После проведения вышеописанных работ очень скоро сайт должен оказаться в Топ-10 поисковых запросов. Конечно, если всё было сделано качественно. Это напрямую зависит от того, какую компанию для продвижения вы выбрали.

Исполнитель

Не стоит пользоваться услугами первой попавшейся фирмы. В этом вопросе лучше не торопиться. Подберите несколько кандидатур, сравните их условия, взвесьте все за и против конкретно для своей ситуации. Случается так, что компания хороша в чём-то одном. К примеру, в подборе семантического ядра сайта.

С оценкой преимуществ проблем не возникает, о них компании-исполнители пишут охотно и подробно. А вот недостатки найти проблема. Стоит обратить внимание на отзывы. Люди, уже успевшие воспользоваться услугами той или иной фирмы, расскажут о ней гораздо больше. На этом всё. Желаем вам успешного продвижения!