iPhone могут перестать комплектовать адаптером для наушников с разъемом 3,5 мм

Аналитик Блейн Кертис говорит, что новые модели iPhone, запланированные к выпуску в этом году, не будут комплектоваться переходниками с Lightning на разъем TRS 3,5 мм. Принципиальная возможность подключения сохранится, а переходник, скорее всего, можно будет приобрести отдельно, за дополнительную плату

Apple может сделать следующий шаг в приучении пользователей к мысли, что покупать дорогие проприетарные наушники – это вполне нормально. Хотя сейчас смартфоны iPhone уже не имеют стандартного разъема для наушников 3,5 мм, но в комплекте с ними идет соответствующий адаптер. Однако аналитик Barclays считает, что скоро этот переходник стоимостью $9 перестанут класть в коробку с «яблочным» телефоном.3,5 мм

Аналитик Блейн Кертис говорит, что новые модели iPhone, запланированные к выпуску в этом году, не будут комплектоваться переходниками с Lightning на разъем TRS 3,5 мм. Принципиальная возможность подключения сохранится, а переходник, скорее всего, можно будет приобрести отдельно, за дополнительную плату. Кстати, если вы не хотите потерять этот адаптер и покупать новый, тогда воспользуйтесь советом «Как не потерять адаптер наушников для iPhone».

Эксперты Barclays имеют определенный уровень доверия, поскольку их предыдущие прогнозы относительно комплектации iPhone адаптером оправдались. Они предрекали, что iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X будут поставляться вместе с этим аксессуаром. Свои прогнозы аналитики базируют на данных, которые они получают во время визитов к азиатским поставщикам компонентов.

Когда в 2016 году Apple выпустила смартфон, к которому уже не подключишь напрямую свои привычные наушники, Google посмеивалась над этим в рекламе Pixel 1. Однако уже через год в Pixel 2 сама убрала привычный разъем наушников. Оправдания о новых возможностях и уменьшение толщины не убедительны, ведь все это можно сделать, оставив разъем 3,5 мм. Если вам интересно, почему индустрия лишает пользователей удобного и стандартного разъема, тогда читайте материал «Снова в концлагерь «закрытых» разъемов: возможная настоящая причина отказа от 3,5 мм».