Пятница, 19 июля, 2024

Сброс к заводским настройкам выводит из строя некоторые Android — Google подтверждает

Если у вас проблема со смартфоном, одна из первых рекомендаций, которую вы услышите – сбросить его до заводских настроек. Это может решить проблему, но не в случае некоторых смартфонов Google. Для владельцев Pixel с процессорами Tensor сброс к заводским настройкам создаст еще большую проблему, ведь смартфон перестанет работать. Причиной является последний апдейт прошивки этих смартфонов, сломавший операционную систему. Google счел наличие проблемы, но ее решение все еще ожидается.

Проблема касается Pixel 6, Pixel 6 Pro и Pixel 6a. Все три телефона работают на чипе Tensor первого поколения от Google. Телефоны Pixel на основе других чипов не испытывают никаких проблем после установки июньского апдейта.

После установки этого обновления владельцы серии Pixel 6 сообщили, что сброс телефона к заводским настройкам приводит к ошибке после перезапуска. Сейчас, кажется, нет способа исправить это.

После сброса пораженные телефоны загружают только бутлоадер с сообщением об ошибке о том, что файл tune2fs отсутствует. Единственные варианты – снова сбросить до заводских настроек (не работающий) или перезапустить (что также не работает).

Гарантийный срок большинства этих телефонов давно истек, поэтому у них нет права на бесплатное решение проблемы от Google. Однако даже люди с действующими гарантиями часто имеют проблемы со службой поддержки Google.

Сейчас сайт поддержки Google признал проблему. Команда Pixel работает над решением проблемы, но в это время Google предложил несколько потенциально полезных предложений. Google утверждает, что вы все равно сможете сбросить Pixel 6, если оставите его неактивным по крайней мере на 15 минут после перезагрузки.

Однако, возможно, лучше не рисковать. Когда телефон находится в таком сбое, вы ничего не сможете поделать, если у него не разблокирован бутлоадер.

Google также говорит, что перед установкой последнего апдейта можно сбросить телефон до заводских настроек. Но современные смартфоны сильно надоедают просьбе установить апдейт, поэтому пользователи часто инсталлируют новый апдейт почти сразу после его поступления.

Google, вероятно, исправит ошибку, но о сроках можно только догадываться. Представитель службы поддержки отмечает, что инженеры определили причину возникновения ошибки.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися