Селфи стали причиной 55% пластических операций на носу

Исследование показывает, что широкоугольный объектив вместе со съемкой на небольшом расстоянии (до 30 см) может существенно увеличивать визуальный размер носа

Широкоугольные фронтальные камеры современных смартфонов буквально толкают пользователей под нож хирурга. По данным исследования «Искажение носу на фотографиях малой дистанции: эффект селфи», почти 55% операций ринопластики начались с неудачного селфи.Исследование показывает, что широкоугольный объектив вместе со съемкой на небольшом расстоянии (до 30 см) может существенно увеличивать визуальный размер носа. На фотографии он может выглядеть на 30% больше, чем в реальности. При съемке на широкоугольный объектив с расстояния 15 метров кончик носа будет в среднем на 7% больше реальных размеров.

«Молодые люди постоянно делают селфи для публикации в соцсетях. Они думают, что эти фотографии показывают их настоящий вид, что может влиять на их эмоциональное состояние, – говорит один из соавторов исследования, хирург Борис Пасховер. – Я хочу, чтобы они осознали, что при съемке селфи они фактически смотрят в портативное кривое зеркало».

Наблюдается тенденция к увеличению процента операций ринопластики из-за недовольства носом на селфи. Ведь если в этом году по этой причине провели 55% пластических операций, в 2016 году показатель составлял 42%.

Кстати, если хотите сделать лучшее селфи, тогда держите смартфон с левой стороны. Чтобы выяснить оптимальное положение смартфона, ученый мельбурнского Университета Ла Троба Анукка Линделл пересмотрела 2000 селфи, сделанных 200 пользователями соцсетей. Она проанализировала по 10 свежих изображений, которые сделали 100 мужчин и 100 женщин. Почти у 92% пользователей есть любимая поза для селфи. Около 41% из них чаще подставляют под объектив левую щеку. Правую сторону показывают камере 31,5%. Это при том, что только 10% из участников эксперимента были левшами – другим 90% держать телефон левой рукой для «левого» селфи было неудобно. По центру держат смартфон только 19,5% участников эксперимента.

Вместе с тем, селфи опаснее акул, и чтобы уберечь пользователей, власти некоторых городов их запретили. А производители смартфонов могут научить эти девайсы оценивать безопасность будущего селфи и предупреждать пользователя об опасности.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я