Серийные электромобили будут добывать криптовалюту

Хотя на Avvenire только принимаются предварительные заказы и машина даже не финализирована в характеристиках, а ее максимальный пробег, компания уже получила заказов на $350 млн

Канадский производитель электромобилей Daymak придумал, как машина может приносить деньги своему хозяину, пока стоит. Он создает электромобиль Avvenire Spiritus, который будет добывать криптовалюту на парковке. Машина будет добывать Bitcoin и Dogecoin

Выпуск машины для криптовалютного майнинга в Daymak назначили на 2023. Сейчас компания собирает предварительные заказы на Avvenire Spiritus. Компания также подала заявку на патентование технологии добычи криптовалюта в электромобили, которую она назвала Nebula Miner.

Владельцам электромобиля не придется жертвовать запасом хода даже несмотря на то, что добыча криптовалют требует много энергии. Машина будет заниматься майнингом, когда будет подключена к электросети.

Хотя на Avvenire только принимаются предварительные заказы и машина даже не финализирована в характеристиках, а ее максимальный пробег, компания уже получила заказов на $350 млн. Оформить предзаказ можно в криптовалюте — принимаются dogecoin, ethereum, bitcoin, cardano.

«В то время, как большинство автомобилей только обесцениваются, находясь в гараже, технология Nebula Miner будет приносить вам деньги в моменты, когда Spiritus припаркованный», — написал президент Daymak Алдо Баиоччи в пресс-релизе.

Идея превратить электромобиль в инструмент добычи криптовалют уже длительное время висит в воздухе. Хотя первое такое серийное авто планирует выпустить Daymak, фанат Саймон Бьорн превратил BMW i8 на небольшую майнерскую установку.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я