Huawei показала финальную версию своей операционной системы HarmonyOS 2.0, на нее обновятся смартфоны 2018 года

Первыми получат HarmonyOS 2.0 десятки миллионов пользователей в Китае, после чего она начнет распространяться глобально

Компания Huawei представила финальную потребительскую версию своей операционной системы HarmonyOS, которая должна заменить Android на гаджетах этой марки. Распространение обновления для устройств уже началось. В компании обещают, что новую ОС смогут получить даже старые смартфоны, выпущенные в 2018 году.

Маркетинговый директор Huawei в Великобритании Уинстоне Ивис предполагает, что на новую ОС перейдут сотни миллионов пользователей, как только им станет доступно обновление до HarmonyOS 2.0. Однако он понимает, что отвоевать потерянную долю рынка будет сложной задачей.

Напомним, в 2020 году Huawei несмотря на санкции и запреты удалось на короткий промежуток стать крупнейшим в мире производителем смартфонов. Сейчас компания теряет рынок смартфонов со скоростью десятки процентов в год.

Первыми получат HarmonyOS 2.0 десятки миллионов пользователей в Китае, после чего она начнет распространяться глобально. В перечень гаджетов, которые смогут использовать эту ОС, входят не только смартфоны, но и телевизоры, кухонные принадлежности и другие бытовые устройства.

Одними из первых новых девайсов, которые выйдут на свежей версии ОС, могут стать смарт-часы Watch 3 и Watch 3 Pro. Во время презентации в Huawei рассказали, что работали над улучшением автономности, а также над дачей двух режимов навигации GPS, усовершенствованием трекинга сна, мониторинга температуры кожи, дополнительными режимами физических нагрузок.

С уже существующих смартфонов новую ОС получат такие флагманские устройства как Huawei Mate 30, Mate 40 и P40. Также апдейт до HarmonyOS 2 поступит владельцам Mate 20, Nova 6, Nova 7 и Nova 8 и планшетов Huawei MatePad.