Шлемы виртуальной реальности можно будет подключать к ПК одним кабелем благодаря стандарту VirtualLink

Его основой стал режим Alternate Mode USB-C, а подключение происходит через единственный кабель USB Type-C. Для передачи изображения используются четыре скоростные линии HBR3 DisplayPort

Сегодня для полного погружения в виртуальную реальность необходимо подключаться к компьютеру несколькими кабелями, включая HDMI и USB. Компании NVIDIA, Oculus, Valve, AMD, Microsoft и другие создали новый консорциум, который занялся этой проблемой. Они начали работу над стандартом VirtualLink, который позволит подключать шлемы виртуальной реальности к ПК одним кабелем.

Его основой стал режим Alternate Mode USB-C, а подключение происходит через единственный кабель USB Type-C. Для передачи изображения используются четыре скоростные линии HBR3 DisplayPort. Через канал USB 3.1 будут отправлять данные от камер и датчиков. Также кабель USB Type-C будет обеспечивать питание шлема мощностью до 27 Вт.

Первый вариант спецификации VirtualLink уже готовится к публикации. Для повсеместного распространения данный интерфейс должны принять не только производители шлемов виртуальной реальности, но и производители графических адаптеров. О сроках появления коммерческих продуктов с поддержкой VirtualLink пока не сообщается.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я