Четверг, 23 мая, 2024

Как настроить Google Authenticator на новом Android

По разным причинам пароли считаются плохим решением безопасности и сервисы и онлайновые приложения предлагают альтернативные способы безопасности. Одним из популярных является использование аутентификационных приложений вроде Google Authenticator. Настроить эту программу на своем новом Android довольно просто.

Из магазина приложений Play Store установите на свой смартфон программу Google Authenticator. При первом запуске она предлагает ознакомиться с общей информацией по ней. Если вы уже использовали эту программу раньше, ее вводную презентацию можно пропустить.

На следующем экране Google Authenticator предложит настроить аккаунт. Сделать это можно двумя способами: отсканировать QR-код камерой смартфона или ввести пароль, который предоставляет сервис, к аккаунту которого вы подключаете Google Authenticator.

При успешном подключении на экране Google Authenticator появится строка с кодом, а также таймер активности этого кода. Код нужно ввести на сервисе, к которому привязан аккаунт в течение времени, пока таймер не истек. По истечении времени код заменится на новый.

Чтобы привязать еще один аккаунт в Google Authenticator необходимо нажать на кнопку с иконкой плюса в правом нижнем углу экрана.

При переносе Google Authenticator на новый смартфон запустите на нем Google Authenticator. На старом смартфоне откройте меню Google Authenticator, нажав кнопку с тремя точками в правом верхнем углу. Тапнуть иконку переноса аккаунтов и выберите опцию экспорта. Введите пин-код телефона и получите на экране QR-код.

На новом смартфоне в Google Authenticator в меню переноса аккаунтов нажмите иконку импортирования. Откроется камера, которой нужно отсканировать QR-код, находящийся на экране старого смартфона. После этого аккаунты автоматически перенесутся на новый гаджет.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися