Суббота, 20 апреля, 2024

Шутер DOOM запустили на кнопке в клавиатуре

Классический шутер DOOM стал эталоном для вопроса «на каком гаджете можно запустить». Его встроили в шоколадный батончик, на виртуальном ПК внутри компьютерной игры, на Porsche 911, на пианино. Калькуляторы, кассовые аппараты и другие гаджеты уже не кажутся странными в таком списке. Недавно в этот список добавилась еще кнопка на клавиатуре, на которой запустили DOOM.

Блоггеру TheKeebProject удалось успешно запустить Doom внутри специальной клавиши на клавиатуре. Проект построен вокруг крохотной специальной печатной платы с экраном и процессором RP2040. Он достаточно мал, чтобы поместиться внутрь кнопки, и запечатан прозрачной смолой.

Порт шутера является настроенным форком существующего порта RP2040 Doom, первоначально созданного Грэмом Сандерсоном. Было внесено несколько изменений, чтобы включить поддержку модулей дисплея SPI и I2C.

По словам блоггера, цель этого проекта заключалась в имитации Doom с как можно большей частью оригинальной функциональности. Он хотел обеспечить стереозвук, возможность многопользовательской сетевой игры, функции сохранения/загрузки и любую другую функцию, которую вы ожидаете от оригинальной игры, включая оригинальное разрешение 320×200 пикселей.

Компьютер сделан настолько маленьким, чтобы поместиться в колпачок клавиш рядом с модулем дисплея, поддерживающим разрешение 320×200 пикселей. USB-порт включен для ввода и питания.

Блогер сделал свой проект открытым для всех, кто хочет проверить его подробнее. Найти исходный код его форки RP2040 Doom можно на GitHub.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися