Сколько будет стоить 5G: стали известны первые тарифы

Оператор KT будет предлагать безлимитный интернет уже за 70 долларов.

В мире уже длительное время работает несколько коммерческих сетей 5G, как заявляют их разработчики, но до сих пор оставалась тайной стоимость такого сервиса. В Южной Корее, которая одной из первых внедряет новые мобильные технологии, операторы раскрыли стоимость гигабайтов в 5G.

Минимальная стоимость пакета 5G в Южной Корее составит около 48 долларов для всех трех операторов (SK Telecom, KT и LG U+). В базовый пакет входят 8 ГБ трафика для операторов SK Telecom и KT, а также 9 ГБ для LG U+.

Гораздо выгоднее оказываются пакеты большего объема. Например, за 66 долларов пользователи SK Telecom и LG U+ получат 150 ГБ трафика в сети 5G. А за 84 доллара они смогут скачать 200 и 250 ГБ соответственно. Оператор KT будет предлагать безлимитный интернет уже за 70 долларов.

Операторы в этой стране еще не торопились представлять свои дешевые тарифы на связь пятого поколения. Установить минимальные цены их заставила власть, которая считает, что иначе операторы могут задать слишком высокий ценник, что сделает 5G непопулярным у пользователей и замедлит его развитие.

В начале лета 2018 года оператор на Ближнем Востоке Ooredoo заявил, что запустил первую коммерческую сеть 5G, но пользоваться ею можно только на некоторых типах девайсов – дронах, умных воротах и тому подобное. Также оператор Etisalat сообщил в мае 2018, запустившим свою коммерческую сеть 5G в Объединенных Арабских Эмиратах, хотя купить девайс и подключиться к ней можно будет не раньше следующего года.

В августе 2018 года финский оператор Elisa также заявил, что запустил на днях первую в мире коммерческую мобильную сеть пятого поколения связи. Представители оператора говорят, что уже можно подключаться к 5G-тарифам, однако сами тарифы не привели.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я