Вице-президент Microsoft призывает сохранить старые игры

Топ-менеджер объясняет, что игровая индустрия имеет большие проблемы с сохранением своего прошлого, поскольку старые игры обычно становятся недоступными

Вице-президент Microsoft по играм Фил Спенсер хочет, чтобы игровая индустрия работала общей целью. Это сохранение старых игр и создание условий, чтобы они стали доступными для современной аудитории с помощью эмуляции.

Топ-менеджер объясняет, что игровая индустрия имеет большие проблемы с сохранением своего прошлого, поскольку старые игры обычно становятся недоступными. Многие игры все еще привязаны к старым аппаратным стандартам, включая консоли, которые больше не поддерживаются.

«Я думаю, что мы можем извлечь уроки из истории того, как мы попали сюда благодаря творчеству, — сказал Спенсер, имея в виду возможность вернуться к произведениям искусства прошлого. — Мне нравится это в музыке. Мне нравится это в фильмах и на телевидении, и есть положительные причины для того, чтобы за играми хотелось следить».

Спенсер выступает за подход, который уже использует Microsoft: эмуляция программного обеспечения. Эмуляция позволяет современному оборудованию имитировать функции старого оборудования и запускать файлы старых игр.

«Я надеюсь (и я думаю, что я должен представить это таким образом на данный момент), что мы будем работать над правовой эмуляцией, которая позволит современному оборудованию запускать любой (в разумных пределах) старый исполняемый файл, что позволяет любому играть в любую игру», — написал он в своем сообщении.

На новых консолях Microsoft Xbox Series и Xbox One работают огромные библиотеки старых игр Xbox 360 и оригинальных игр Xbox, использующих эту технику.

Проблема эмуляции в том, что файлы, необходимые для запуска игр в эмуляторах, как правило, сталкиваются с проблемами авторского права, поскольку производители игр не поддерживают такой подход.

Пример того, как это происходит: пользователь телефона Android может легко скачать эмулятор, который будет запускать старые игры Game Boy, но Nintendo не продает их, и они не продают приложения, необходимые для игры в старые игры Pok?mon.

Сама Microsoft только что объявила, что добавление еще 70 игр к своему каталогу эмулируемых старых игр для Xbox, вероятно, станет последним, учитывая права и технические ограничения.

Официальный подход к эмуляции отрасли потребует долгосрочного онлайн-поддержки, чтобы предлагать игровые файлы и, возможно, проверять, имеет ли пользователь право на доступ к ним.

Спенсер, чья собственная платформа имеет некоторые из этих проблем, все еще видит путь вперед. «Я думаю, что в конце концов, если бы мы сказали: «Привет, любой человек должен иметь возможность купить любую игру или обладать любой игрой и продолжать играть», Это кажется прекрасной Полярной звездой для нас как отрасли».

«Эмуляция — это путь наименьшего сопротивления для переиздания игр, изначально написанных для мертвых платформ, — сказал историк Игорь Фрэнк Сіфальді. — Просто нет лучшего способа, который будет коммерчески жизнеспособным».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я