Сколько денег можно заработать, если превратить iPhone X в майнер криптовалюты

Лимнеос рекомендует для большей производительности использовать свежие девайсы Apple – iPhone 7, iPhone 8, iPhone X

Если у вас вдруг есть лишний флагманский смартфон, например, iPhone X, вы можете заставить его отработать свою стоимость. Разработчик Элиас Лимнеос создал мобильный майнер для гаджетов Apple и проверил, через сколько времени топовый смартфон компании вернет потраченные на него деньги.iPhone X

Приложение MobileMiner превращает любое устройство с процессором ARM64 и операционной системой iOS в портативный майнер криптовалют. Сам Лимнеос рекомендует для большей производительности использовать свежие девайсы Apple – iPhone 7, iPhone 8, iPhone X. При этом не нужно, чтобы на гаджете был установлен джейлбрейк (дает полные права пользователя).

MobileMiner способен добывать криптовалюты типа CryptoNote, алгоритм которых можно выполнять на центральном процессоре, а не видеокарте. Среди таких валют – Bytecoin, Monero, Electroneum и другие. Разработчик программы забирает себе 1% от добытых криптомонет.

Заработать таким майнингом, например, криптовалюты Electroneum, в круглосуточном режиме можно примерно $0,02 в час или $12 в месяц по нынешнему курсу. Для расчета чистой прибыли от этой суммы нужно вычесть счет за электричество.

Остается открытым вопрос ресурса мобильных гаджетов во время майнинга. Ведь мобильные устройства не рассчитаны на круглосуточную работу в максимальном режиме. От перегрева могут пострадать их электронные компоненты, особенно аккумулятор, который начинает быстро терять свою емкость.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я