Обзор Meizu M6 Note

Это первый смартфон компании на Qualcomm Snapdragon

Meizu любит выпускать аппараты сериями, чтобы в одной линейке были смартфоны для разных групп пользователей. Этот год не стал исключением, и компания выпустила два двухсимника: бюджетный смартфон M6 (обзор здесь) с диагональю экрана 5,2 дюйма и его расширенную версию M6 Note с экраном 5,5 дюймов.

Чем интересен этот смартфон?

Это первый смартфон компании на Qualcomm Snapdragon, что является большим плюсом. Все предыдущие модели делали на чипах компании MediaTek. По слухам, в 2018 году Meizu планирует полностью перейти на процессоры Snapdragon.

У Meizu M6 Note есть сдвоенная основная камера, сканер отпечатков пальцев и батарея на 4 тыс. мА·ч. Камера умеет «размывать» задний фон и снимать видео в замедленной съемке 60 fps.

Характеристик Meizu M6 Note

  • Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 625 (MSM8953), графический процессор Adreno 506
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Встроенная: 32 ГБ, поддержка microSD до 128 ГБ
  • ОС: Android 7 с фирменной оболочкой Flyme 6
  • Батарея: литий-ионная 4000 мA·ч
  • Экран: 5,5 дюймов (1080х1920), IPS
  • Основная камера: 12 Мп (F1.9) + 5 Мп
  • Фронтальная камера: 16 Мп
  • Сеть: 2G, 3G, 4G
  • SIM-карты: 2 Nano-SIM

Внешний вид и дизайн

Все смартфоны Meizu выдержаны примерно в одном стиле. Это не только делает аппараты компании узнаваемыми, но и упрощает пользователям Meizu переход на новые модели. Sony, например, поступает точно так же.

Новая серия M6 не стала исключением. Расположение почти всех элементов на корпусе стандартное, не считая разъема для наушников, который переместили в нижнюю часть телефона. А в остальном все как обычно: фронтальная камера спереди (вспышки нет), сдвоенная основная сзади, над ней вспышка на 4 светодиода. «Качелька» регулировки звука справа, рядом с ней кнопка питания. Лоток для SIM-карт слева.

Управление смартфоном осуществляется при помощи универсальной кнопки mTouch, которая совмещена со сканером отпечатков пальцев. Список ее функций:
– при нажатии осуществляется переход на главный экран (аналог кнопки «домой»);
– при касании возвращает в предыдущее меню (аналог кнопки «назад»);
– долгое нажатие выключает экран (при включенном экране).

Сборка корпуса хорошая, монолитная. Задняя крышка металлическая. С одной стороны, это придает смартфону «статусности», с другой – делает его немного скользким. Именно немного, но всё-таки.

Дисплей. Приставка Note означает не только более мощное железо, но и увеличенный размер дисплея, в нашем случае – 5,5 дюймов. По субъективным ощущениям, у него хороший запас яркости, правда, учитывая погоду, на солнце проверить его не удалось. Но в работе с ним проблем не было, фото и видео смотрится отлично.

Производительность, аппаратная платформа

Meizu M6 Note работает на процессоре Snapdragon 625. Для смартфона среднего ценового сегмента его более чем достаточно. Смартфон выпускается в трех вариантах: 3/16, 3/32 и 4/64 ГБ оперативной и встроенной памяти. У меня на тесте был образец 3/32. С повседневными задачами он справляется прекрасно.

В играх тоже не подвел. Я играл на максимальных настройках в Asphalt 8, WoT, Breakneck.

Звук. Звуковая система M6 Note порадовала. Собеседника по телефону слышно хорошо, музыка в наушниках играет громко. Собственно, за 3 недели я ни разу не слушал песни на полной громкости в наушниках даже в метро. Кроме того, у смартфона громкий мультимедийный динамик, с полноценными колонками, разумеется, не сравнить, но вполне себе можно слушать музыку на кухне во время готовки.

Система. Meizu M6 Note работает под управлением Android 7.0, а поверх установлена последняя версия фирменной оболочка Flyme под номером 6. В ней предустановлены все сервисы Google. Почему я делаю такое уточнение? Дело в том, что у Meizu есть собственный магазин приложений, кстати, довольно развитый. И бывало, что для доступа к Google Play этот самый Google Play надо еще установить из мейзовского магазина. С младшей версией M6 так и было.

Камера. Камера M6 Note выделяется двумя моментами. Во-первых, она умеет делать «портретный режим», а это сейчас очень модно, во-вторых, может снять 60 секунд замедленного видео. Обе фишки работают хорошо и радуют глаз.

В остальном камера ведет себя стандартно для моделей среднего ценового диапазона. У нее хорошие снимки днем и «зашумленные» в темное время. По субъективным впечатлениям – камера мне понравилась.

Есть HDR-режим, хотя я до сих пор не вижу в нем особой необходимости. Фото получаются более насыщенные по цветам, но при этом фотографии дольше сохраняются, и это промедление раздражает.

Есть свои приколы в портретном режиме. Можно наводить гламур на лицо (убирает морщины) и даже подкрашивать губы. Но это скорее забавы, чем что-то необходимое.

Опыт пользования

Какой-то этот обзор выходит хвалебный. Но M6 Note и правда заслуживает похвалы. За свои деньги он очень шустрый, с хорошим дизайном, приятной камерой и сканером отпечатков пальцев. Сканер работает быстро и корректно, умеет распознавать до 5 отпечатков. Система работает плавно, за 2 недели я не заметил каких-то глюков.

У смартфона хорошая автономность, вряд ли вам удастся разрядить его за полный рабочий день. Приблизительное время работы можно охарактеризовать как полтора-два дня.

Что можно вменить смартфону в минус? У него нет USB Type C (универсальный двухсторонний разъем USB), а стоило бы, это уже стандарт. У него нет NFC. Корпус немного скользкий, как мне показалось.

Цена Meizu M6 Note:

  • 6099 грн за версию с 16 ГБ памяти;
  • 6499 грн – за 32 ГБ;
  • 7299 грн – за 64 ГБ.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я