Скоро в Facebook появятся официальные музыкальные клипы

Facebook пытается увеличить потребление видео на своей платформе, чтобы сделать популярнее видеорекламу

Facebook завершила переговоры и заключила соглашения о лицензионной трансляции музыкальных видео. Сегодня этот рынок находится под преимущественным контролем YouTube. Ожидается, что в соцсети скоро станут доступны официальные клипы от трех крупнейших музыкальных компаний – Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Warner Music Group.

Музыкальные видео является одним из самых популярных типов контента на YouTube. Facebook долгое время стремилась предоставить доступ к нему и миллиардам своих пользователей. Ранее соцсеть договорилась с правообладателями на использование аудио – это позволило людям не бояться, что загруженное ими видео с какой-то песней в фоне окажется заблокированным.

Facebook не только хочет получить такой же контент музыкальных видео, как предоставляет YouTube. Соцсеть также договаривается об эксклюзивных правах на некоторый контент. В некоторых случаях Facebook согласна оплатить изготовление видео и его продвижения.

Facebook пытается увеличить потребление видео на своей платформе, чтобы сделать популярнее видеорекламу. Последняя сегодня часто оказывается более эффективной, чем другие типы.

Директор соцсети Марк Цукерберг также сказал, что компания хочет дать артистам возможность создать сообщество фанатов, а не просто собирать просмотры. По его словам, это гораздо труднее сделать на YouTube, Twitch или похожих сервисах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я