Следующая версия Windows 10 должна поставить рекорд скорости работы

Компания заявила, что сборка Windows 10 19H2 будет значительно меньше по размеру

В Microsoft уже работают над очередным крупным апдейтом своей Windows 10. В обновлении 19H2, которое должно появиться осенью этого года, решили ограничить добавление новых функций. Вместо этого разработчики сконцентрируются на скорости работы ОС и хотят сделать ее рекордно быстрой.Компания заявила, что сборка Windows 10 19H2 будет значительно меньше по размеру. Если обычные подобные апдейты являются фактически новыми ОС, то 19Н2 будет кумулятивным набором патчей для Windows 10 19H1, которая вышла в мае 2019 года.

Пользователи программы тестирования Windows 10 Insider уже начали получать апдейт 19H2. Обычным пользователям он станет доступен в сентябре, что чуть раньше, чем обычно.

Выпуская Windows 10 в 2015 году, эту ОС объявили сервисом, и это означает, что она будет постоянно обновляться и меняться. Однако при этом одно остается неизменным: очередной апдейт приносит неожиданные баги и глюки. Например, с майским обновлением 2019 года система могла аварийно прекращать свою работу при запуске определенных игр с античитерским ПО. Этот баг исправили до релиза, но оставили другой – невозможность обновиться с подключенными USB-дисками. В октябре 2018 года вышла свежая версия Windows 10 October 2018 Update, которую Microsoft почти сразу отозвала, ведь это была опасная версия. Некоторые пользователи, которые ее установили, потеряли свои персональные файлы. Windows 10 April 2018 Update, который вышел весной 2018 года, также имел кучу проблем: не работал микрофон, пропадало многоканальное звучание, уменьшалась скорость движения курсора мыши, возникала задержка при использовании комбинации клавиш Alt+Tab, не запускался Edge.

После перехода в режим постоянного обновления Windows 10 в Microsoft также определили срок выпуска новых версий ОС – в апреле и октябре. Такая модель позволила пользователям быстрее получать новые функции, не дожидаясь несколько лет выпуска новой операционной системы.

На практике постоянное обновление оказалось также постоянным источником проблем для пользователей. Так, баги были и при старом способе – выпуске новой ОС каждые несколько лет. Однако многие пользователи говорят, что, по сути, новая операционная система каждые полгода – это многовато, и качество снизилось. Некоторые эксперты говорят, что Microsoft стоит притормозить до одного апдейта в год, а остальное время заниматься исправлением багов.

Microsoft не раскрывает, как именно работают его программисты, однако по результатам их работы можно сделать определенные выводы. Например, что программисты работают по-старому, так же, когда Windows выходили каждые несколько лет. Сейчас в них лишь значительно уплотнился график. Подробности читайте в статье «Почему в Windows 10 куча багов: погружение в процесс разработки ОС».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я