Android учится архивировать приложения – это будет освобождать до 60% дискового пространства

На раннем этапе программы архивируются через Play Store через всплывающее меню в разделе «Управление программами». После архивирования приложение остается на смартфоне с иконкой, имеющей дополнительную накладку для идентификации заархивированного состояния.

Google продолжает работу над анонсированной весной 2022 функцией архивирования приложений. Она должна появиться в Android 13 и благодаря ей редко используемые приложения почти не будут занимать места во флеш-памяти телефона. Увольнение может достигать 60% для каждой программы.

android-smartphone-logo-screen

Недавно инсайдер @AssembleDebug показал в Twitter вживую работу функции архивирования. Практическую демонстрацию он провел для приложения Google News.

Архивирование должно стать альтернативой удалению приложения со смартфона для освобождения места на его флэш-накопителе. Это один из популярных шагов сегодня, поскольку программы легко «раздуваются» в несколько раз по сравнению с их начальным размером.

Но удаление программы удаляет также пользовательские данные, заставляя его повторно проходить процесс авторизации и настройки.

Предложение Google по архивированию приложений на Android позволит освободить до 60% памяти, которую использует приложение, но пользовательские данные останутся. При этом некоторые части приложения, которые можно повторно загрузить из Интернета, удаляются с телефона.

Когда пользователю понадобится воспользоваться архивированным приложением, он может загрузить недостающие части программы и активировать ее, сохранив все настройки.

На раннем этапе программы архивируются через Play Store через всплывающее меню в разделе «Управление программами». После архивирования приложение остается на смартфоне с иконкой, имеющей дополнительную накладку для идентификации заархивированного состояния. Прикосновение приложения открывает экран, который загружает остальное приложение и запускает его.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я