Зарядное устройство HyperCube превращает каждую зарядку в резервное копирование памяти смартфона

HyperCube можно подключать к различным смартфонам

Разработчики из стартапа HyperCube придумали, как еще больше упростить создание резервных копий своих данных. Существующие способы требуют много дополнительных элементов – мобильного интернета, свободного времени, желания и тому подобное. Единственное, что безусловно делает каждый владелец смартфона, – ставит его на зарядку. И это использовали для увеличения безопасности накопленной в девайсе информации.

Резервное копирование информации как никогда актуально для современных смартфонов, учитывая отказ от карт microSD в некоторых устройствах, а также гигантских встроенных накопителей. Любая поломка, даже треснувший экран, значительно усложнит копирование данных. При этом, например, выгрузить в «облако» только что отснятый ролик в 4К бывает не всегда возможно. Также в «облаке» не стоит хранить ценные и частные сведения. Локальные накопители дают высокую приватность, но часто бывает лениво подключать мобильник, и резервирование откладывается на неопределенный срок.

В HyperCube предлагают делать резервную копию информации на внешний носитель при каждом заряжании. Само устройство представляет собой компактный зарядный адаптер с двумя портами USB. К одному подключается смартфон, к другому – USB-флешка. Также есть слот для карты памяти microSD, которую тоже можно использовать в роли носителя для бэкапов. При подключении сразу все фото, видео и контакты автоматически копируются на носитель. Для автоматизации копирования необходимо предварительно настроить фирменное приложение HyperCube.

Если в течение одного процесса зарядки все данные не удалось скопировать, HyperCube запомнит, где остановился. Процесс продолжится при следующем подключении к зарядному адаптеру.

HyperCube можно подключать к различным смартфонам. Данные при этом будут копироваться в разные папки.

Сейчас HyperCube собирает на Kickstarter деньги для производства. Цена такого девайса составляет $29, но с доставкой в Украину вырастает до $39.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я